Инь (shine_define) wrote in body_hacking,
Инь
shine_define
body_hacking

Category:

4 "Нижних" Качества. Обзор Статей. Ч.2. Чакры

Надеюсь, не сильно вас загрузила теорией про Дизайн Человека. Но пока можно сделать главный вывод: все мы рождаемся с заранее заданным потенциалом. Именно на этом и базирует Путь Инь со своим индивидуальным подходом.
Индикация общего раздела
Как всегда, краткую и иллюстрированную версию статьи можно посмотреть на Дзен-Канале.
А Живой Журнал расскажет об этом подробнее.


Описанная ранее теория базируется на буддийской идее о творении человека, как энергетической субстанции различной плотности. Физическое Тело - самое плотное из них. Потому оно и видимое. Все остальные, начиная с эфирного, уже называют "тонкоматериальными". Но даже их сейчас научились фиксировать. А именно - Тело эфирное. Современные приборы фиксируют его цвет. А цветовая гамма зависит от того, какие энергетические центры включены и работают на полную мощь.

Иудейская традиция в некотором плане поддерживает идею кастовую, распространённую в буддизме. Объясняется это одними и теми же причинами: разным врождённым потенциалом. Это нам, вроде как, очевидно. Но вот мы забываем ещё одну важную деталь: в даже не совсем далёком прошлом, дата рождения детей планировалась.

Более того, на другом континенте, племена Майя вели особый календарь ("Ткацкий станок"), в котором каждый день имеет своё описание энергетического потенциала. И жизненная цель для каждого, в конкретный день рождённого. Мы, конечно, не будем заморачиваться с планированием рождения потомства. Однако, познать потенциал себя, уже рождённого, не помешает ни кому.

Вернусь, однако, к "нижним" 4-м центрам. Именно они включены у каждого из нас по рождению. Не все и не у всех. Именно поэтому мы и говорили про: манифестатора, проектора, генератора и рефлектора. Иными слова можно сказать: это и есть 4 касты. Высшая из которых, в данном случае, манифестатор. Ведь лишь у него от рождения включён и 5-й центр. Который относят уже к высшим.

У животных и вообще 3. Лишь у некоторых, более "продвинутых", включается ещё и 4-й. Именно поэтому они и становятся "продвинутыми". В иудаизме нет понятий о чакрах (энергетических центрах), но есть понятие о двух Душах. Одной, "животной", данной всем от рождения. И второй, "человеческой", которую каждый должен развить в процессе жизни.
Другими словами: от рождения включены 4 "нижних" чакры (мы наделены теми тонкими телами, которые есть и у животного), а в течение жизни мы открываем и 3 "высших" (обретаем тонкие тела, делающие "из животного - человека"). Высшая же каста имеет одно "высшее" тонкое тело от рождения. И именно поэтому имеет право управлять другими.

Давайте же подробно рассмотрим каждый из этих центров.

1. Муладхара
Расположение: у мужчин - в основании позвоночного столба, у женщин - между яичниками (единственная из чакр, расположенная по-разному у разных полов).
Функции: жизненная энергия.
Цвет: красный.
Связана с тонким телом: физическое.
Нота: "до"
Психологическая цель: выживание, безопасность.
Питает: прямая кишка, опорно-двигательный аппарат.
Функция: физическая энергия, воля к жизни, физическая потенция, ощущение прочности "стояния на Земле".
Нервные сплетения: чакра взаимодействует с копчиковым и срамным сплетениями.
Эндокринные железы: чакра взаимодействует с яичками, яичниками, копчиковой железой, железами промежности.

Укрепляем общее здоровье.

Если вернуться к типам из Дизайна Человеком, то нет ни одного, у которого этот центр был бы включён. Однако, без его работы младенцы сразу бы умирали. Поэтому наш "механизм тело-устройства" создан так, что работу не включенных центров может компенсировать кто-то из нашего окружения. Так, энергетический центр "выживания" младенца поддерживается чакрой его матери. Или же того, кто о младенце заботится. Именно поэтому здоровье и жизнеспособность ребёнка напрямую зависит от "жизненной силы" матери. От того, насколько хорошо работает её "красная" чакра. И именно по этой лини передаются "генетические заболевания".
Пораженная материнская энергетика не сможет создать здоровую энергетическую среду для своего дитя. Она будет "облучать" его своими недостатками.

А мы будем от них избавляться. И если в доме есть маленькие дети, их состояние будет улучшаться вместе с состоянием мамочки. По "Эффекту Бабочки".

2. Свадхистана
Расположение: чуть ниже пупка, область таза.
Функции: сексуальная энергия, восприятие эмоций других людей.
Цвет: оранжевый.
Связана с тонким телом: эфирное.
Нота: "ре"
Психологическая цель: удовольствие.
Питает: кишечник, почки, мочеполовая система.
Функция: любовь к противоположному полу, чувственные удовольствия.
Нервные сплетения: чакра взаимодействует с поясничным и подчревным сплетениями.
Эндокринные железы: чакра взаимодействует с печенью, почками, лимфатическими железами, а y женщин и с молочными железами.
Развиваем сексуальность.

Эта чакра изначально включена у "Генератора". Именно поэтому он и генератор. Эта чакра вообще имеет особое значение в жизни человека. Йоги называют её "киноварным полем". А в Дизайне Человека она обозначена аж 3-мя "центрами". Потому что помимо "базисной энергетики", нужно развивать ещё и Инь-Янские каналы сексуальной энергии. Без перекосов, конечно, в сторону сексуальных извращений и смен пола... А, как я уже писала ранее: один канал развивать внешне (то тело, что получено от рождения), а второй - внутренне.

К тонкостям понимания этой чакры мы ещё на раз вернёмся. И во время медитаций, и во время занятий йогой да Тантрой. Даже дыхательные практики, как побочный результат, "прокачивают" эту чакру, наполняя дополнительной энергией.

3. Манипура
Расположение: солнечное сплетение.
Функции: эта чакра является аккумулятором энергии. Также она питает энергией защитную оболочку(ауру).
Цвет: желтый.
Связана с тонким телом: астральное.
Нота: "ми"
Психологическая цель: сила, власть.
Питает: печень, селезенка, пищеварительная система.
Функция: духовная мудрость, осознание своего места во Вселенной, воля, управление эмоциями и воображением.
Нервные сплетения: чакра взаимодействует с солнечным сплетением.
Эндокринные железы: печень (желчетворные её клетки) с желчным пузырем, надпочечники, селезенка и поджелудочная железа.
Учимся контактировать в обществе.

Можно сказать, что общество держится на "Генераторах". Именно они, с включённым с рождения центром, инициируют, двигают, толкают, стимулируют всех окружающих. Даже лишь своим присутствием. Как мамочка стимулирует здоровье своих детишек своим же "красным" энергетическим центром. А "Генератор" - заряжает среду своей энергетикой "жёлтого" центра.

Спросите, что же делать тем, кто этой Силой обделён с рождения? Развивать, заряжать... На первых этапах - "на фоне" других, уже хорошо заряжённых. Пока не появится своя собственная. "Деньги тянутся к деньгам" - есть такая поговорка. Она тоже неспроста. Энергия денег работает как раз на уровне этой чакры. Поэтому "заразиться деньгами" можно, пребывая в соответствующем обществе. Там, где обитают люди с сильной энергетикой 3-й чакры.

Да и у нас тут тоже будет несколько методик по её развитию. Будем искать "астральные тела" своих друзей, знакомых и близких. Они, обычно, встречаются в сновидениях.

4. Анахата
Расположение: сердце.
Функции: универсальная любовь.
Цвет: зеленый.
Связана с тонким телом: ментальное.
Нота: "фа".
Психологическая цель: любовь.
Питает: сердечнососудистая система, грудная клетка, позвоночник, руки.
Функция: любовь к людям и всему живому, открытость, чувствительность, воля к преобразованию внешнего мира.
Нервные сплетения: чакра взаимодействует с сердечным нервным узлом ganglion cardiacum, который в свою очередь состоит из шести нервных узлов: три сплетения, относящиеся к принципу ЯН, и три сплетения, относящиеся к принципу ИНЬ.
Эндокринные железы: паращитовидные. Эти железы, а их y человека чаще всего 4, продуцируют паратгормон, который стимулирует все процессы концентрации кальция и фосфора в организме.
Учимся любить себя и мир вокруг.

После того, как вы ознакомились с функциями этого энергетического центра, надеюсь, стали понимать важность чувства любовь? Почему говорят: "светится от любви"? Видимо, от избытка фосфора, который вырабатывают железы от состояния любви.

Это как раз та, последняя (4-я) чакра, которая ещё встречается у животных. Они живут (1), плодятся (2), живут стаями (3). И лишь некоторые из них знают чувство Любовь (4). И вот тогда у нас тоже возникает к этим животным особое чувство умиления. Так проявляется воздействие работающего 4-го энергетического центра. Находясь рядом с любящим человеком, вы тоже начинаете "светиться от счастья".

Говорят, нельзя научить любить. Но мы и не будем учиться. Мы будем... ))) "заражаться любовью". Ну или заряжаться от тех, у кого эта чакра работает по-полной.

5. Вишудха
Расположение: основание шеи.
Функции: творчество, мудрость, наука.
Цвет: небесно-голубой.
Связана с тонким телом: каузальное.
Нота: "соль".
Психологическая цель: созидание.
Питает: органы дыхания, горло.
Функция: способность быть в одиночестве, принимать то, что дает мир, самоутверждение в общественной и профессиональной жизни.
Нервные сплетения: шейное нервное сплетение plexus cervicalis. В колебательную среду чакры входит и языкоглоточный нерв, содержащий двигательные, чувствительные, вкусовые и парасимпатические волокна.
Эндокринные железы: миндалевидные железы, слюнные железы, щитовидная железа.

Учимся заявлять о себе этому миру.

Повторюсь ещё раз, что именно с этой (5-й) чакры, начинаются "высшие" энергетические центры. Этот центр только-только начинает "пробиваться" у животных. Судя по роликам "говорящих животных" в сети. У человека же активность этой чакры проявляется в красноречивости. Поэтому и "Манифестатор", умеющий заявить не только о себе. Поэтому и "высшая каста".

Но мы научимся управлять своим голосом. Это тоже самое, что настроить музыкальный инструмент. А затем - правильно "выдувать ноты".

6. Аджна
Расположение: на уровне переносицы, в центре мозга.
Функции: ясновидение, сверхчувственное восприятие информации.
Цвет: синий.
Связана с тонким телом: буддхическое.
Нота: "ля".
Психологическая цель: трансцендентальность, интуиция.
Питает: органы головы, связана также с меридианами мочевого пузыря и кишечника.
Функция: способность принимать идеи и концепции, объединять, предвидеть, интуиция, способность к реализации идей
Нервные сплетения: чакра взаимодействует с шейным сплетением - plexsus cervicalis, которое образуется передними ветвями четырех верхних шейных спинномозговых нервов.
Эндокринные железы: чакра взаимодействует с гипофизом.
Учимся "Зрить в Корень".
* - (с) Козьма Прутков

А этот энергетический центр уже наделяют некой мистикой. Прежде всего, тонкое буддхическое тело означает, что у человека появляется способность Будды. Способность творца не только своей жизни, но и тех окружающих, у которых эта чакра не так развита.
Чакра №6. По "Квадрату Пифагора", о котором я расскажу отдельно, человек у которого по рождению есть потенциал аж 3-х шестёрок (вероятность присутствия 6-ки от 0 до 3), обладает и развитым умом, и сильной интуицией, и силой для воплощения идей. В некоторых же древних учениях 666 - число дьявола. Необычайно хитрой, находчивой и предприимчивой личности.

Мы же, надеюсь, не будем опасаться этого числа, и с удовольствием займёмся развитием интуиции и техниками развития Ума.

7. Сахасрара
Расположение: темя (макушка, верхняя точка головы).
Функции: всемогущество и свобода, высшая мистическая сила, связь с Высшими Силами.
Цвет: фиолетовый.
Связана с тонким телом: атмическое.
Нота: "си".
Питает: железы головного мозга.
Функция: духовность, религиозность, связь с Высшими Силами.
Нервные сплетения: мозг - encephalon.
Эндокринные железы: эпифиз - шишковидная железа.


Учимся нюхать мысли и чувства.

Если вы обратили внимание (а если нет, то обращаю), возле каждого пункта я оставили те надписи, которые публиковала для 9-ти "идеальных качеств". Потому что проявление этих качеств как раз зависит от развития соответствующих энергетических центров.

- Только качеств - 9, а чакр - 7, - скажете вы. На самом деле их больше. Но мы сейчас говорим лишь о тех, которые входят в понятие "человек": 4 "нижних" ("животная Душа") и 3 "верхних" ("человеческая Душа"). Две же верхних, о которых я упомянула, уже можно отнести к "сверхчеловеку". Да, даже, 7-ю, последнюю "человеческую" далеко не каждый может в себе "включить". Что уж говорить про те, которые "сверх"...

Но, ничего невозможного нет для тех, у кого намерение не сворачивать с Пути. А именно для таких это сообщество. Сообщество "Путь Инь (ПИ)".


Навигация по блогу
1-фиол.png2-фиол.pngНомер страницы
Tags: Начало, Путь, Разделы: Общий, ликбез, система чакр, теория
Subscribe

  • Отчеты. Начало. Сталкинг. Ч 9

    ОТЧЁТ. УМ. СТАЛКИНГ Описание результатов практики Комплекс Самонализа. I. "Регистрация расхода энергии" Третья Неделя…

  • Отчеты. Начало. Асаны. Ч 3

    ОТЧЁТ. ТЕЛО. АСАНЫ Описание результатов практики Комплекс Йоги. 0. "Шивансана" Опять я пропала из Блога на несколько дней.…

  • Советы. Общее. Лечение. Упражнения

    СОВЕТЫ. ЛЕЧЕНИЕ. ОБЩЕЕ Важные советы по лечению болезней Когда писала Статью про Альцгеймер, забыла с форума перенести одну фразу. Хотя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments